Неделя поддержания и укрепления иммунитета

24 февраля – 2 марта – Неделя поддержания и укрепления иммунитета (в честь Всемирного дня иммунитета 1 марта)

📚 Несмотря на то, что многие механизмы, лежащие в основе пробиотического действия, еще недостаточно изучены, положительные эффекты от употребления кисломолочных продуктов известны давно.

🌾 Пищевые волокна. К данной группе относятся клетчатка, инулин, целлюлоза и другие сложные углеводы. Фрукты, овощи, злаковые и орехи являются источником пищевых волокон.

✅ Регулярное употребление пищевых волокон приводит к улучшению барьерной функции кишечника и иммунитета человека в целом, а также снижению количества потенциально патогенных бактерий (например, клостридий).

🏃‍♂️ Не менее важной для нашей иммунной системы является физическая нагрузка. В ходе исследований было выявлено, что регулярные занятия физкультурой оказывают общее противовоспалительное действие.