30 сентября-6 октября – Неделя здорового долголетия

Положительные эффекты от употребления фруктов и овощей в пожилом возрасте

✅ Регулярное употребление овощей и фруктов и снижает риск развития саркопении – потери мышечной массы.

✅ Высокое содержание витаминов и фитонутриентов.

✅ Источник пищевых волокон, необходимых для поддержания нормальной кишечной микробиоты.

✅ Полифенолы, содержащиеся в овощах и фруктах, оказывают защитное действие в отношении сосудистого воспаления и профилактики атеросклероза.

❤️ Установлено, что нерациональное питание пожилых людей в отличие от лиц, грамотно соблюдающих большинство из прописанных требований к химическому составу рационального питания и методам его применения, способствует ухудшению практически всех основных показателей качества жизни обследованных лиц. Поэтому очень важно включать в рацион овощи и фрукты!