Масленица

Весело и шумно прошла «Широкая Масленица» в Аниве. Солнечный, яркий день пришелся на  Прощеное Воскресенье. Праздник привлек на площадь и пожилых, и совсем юных анивчан. Сходились в центр целыми семьями и дружными компаниями. Кто-то на других посмотреть, кто-то себя показать. Блинов и вкусной солдатской каши, приготовленной поварами 75-ой бригады Тихоокеанского флота, отведали все желающие.

Всех собравшихся с праздником поздравил Председатель собрания Анивского городского округа Андраник Владимирович Авенян. Анивчан, принявших участие в конкурсе поздравлений к 8 марта, поздравил с праздником и вручил подарки директор АО “Сахалинская Нефтяная компания” Герман Викторович Тетюков.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Евгений Васильевич Мартынов подвел итоги конкурса по изготовлению куклы «Масленичная красавица»:

1 место –1 кл. СОШ №1,

2 и 3 место – СОШ № 2.

В этот раз Дом культуры стремился порадовать анивчан новыми играми с ярким реквизитом.  Наигравшись, всей площадью двинулись к месту сожжения чучела Маслёны. В этом году в традиционной забаве «Столб»  сняли призы (микроволновая печь и пылесос) всего два участника. Ну что ж, копим силы, мастерство, умение и ловкость  до следующего года.

Прощай, Масленица!

Хотелось нам её красиво проводить,
С тем расчетом,
Чтобы снова пригласить.